Меню
Умерщвление неполноценных людей. Программа эвтаназия в рамках Т-4.(часть 1)
Умерщвление неполноценных людей. Программа эвтаназия в рамках Т-4.(часть 2)
НЛО из Германии.(Часть 1)
НЛО из Германии.(Часть 2)
Оживление целого организма.
Бессмертие для Сталина.
Опыт с собачьей головой, оживление отдельного органа.
Друзья сайта
Одна из лучших фирм по созданию сайтов.Стильные сайты в формате flash. 
Главная » Статьи » Разработки и опыты Германии.

Умерщвление неполноценных людей. Программа эвтаназия в рамках Т-4.(часть 2).
Начало программы «эвтаназии»

Свое название программа получила благодаря адресу главного бюро по координации программы — оно находилось в Берлине на Тиргартенштрассе, 4. Для названия этой программы применялось словосочетание «Акция — смерть из жалости» (нем. «Aktion Gnadentod») или использовалось слово «эвтаназия» как более благозвучное, в документах использовалось также слово «дезинфекция».
   В самом начале действия программы уничтожались только неизлечимо больные дети до 3 лет, позднее мера распространилась и на подростков до 17-летнего возраста. Приговор о смерти выносился без серьёзной диагностики. В данный начальный период было убито более 5000 детей .
   Уже в июле 1939 года состоялось совещание Гитлера с рейхсфюрером по делам здравоохранения, доктором Леонардо Конти, директором рейхсканцелярии Гансом Генрихом Ламмерсом и Мартином Борманом, где обсуждалось распространение программы детской эвтаназии на «психически неполноценных» взрослых.Часть серии статей о
холокосте.
   Ответственными за выполнение программы были назначены руководитель канцелярии Гитлера рейхсляйтер и обергруппенфюрер СС Филипп Боулер, имевший опыт работы с детской эвтаназией, и личный врач Гитлера Карл Брандт, непосредственными исполнителями — руководитель программы Т−4 гауптштурмфюрер медицинской службы СС д-р психиатрии Вернер Хайде (он же Фриц Саваде) и его заместитель д-р Пауль Ницше. Важным деятелем в законотворческой части данной программы был рейхсминистр внутренних дел Вильгельм Фрик. Изначально 18 августа 1939 года министерство внутренних дел издало распоряжение об обязательной регистрации всех детей с врождёнными физическими недостатками. Позже действие распоряжения распространилось и на взрослых.
   В октябре 1939 года Гитлер официально назначил Боулера и Брандта организаторами программы эвтаназии:
   «Рейхсляйтер Боулер и доктор Брандт назначаются мной ответственными в расширении числа врачей для обеспечения „смерти из жалости“ для смертельно больных пациентов при соответствующем врачебном заключении» (факсимиле документа):
   Многие из немецких врачей-психиатров принимали самое деятельное участие в «актах эвтаназии», начиная от выявления и составления списков лиц с психическими расстройствами до фактического осуществления их уничтожения, и в предшествующих программе «эвтаназии» медицинских экспериментах, так как были убеждёнными сторонниками воплощения в жизнь «терапевтических методов евгеники». Они оказывали существенное влияние на официальное узаконивание массовых убийств; отбирали и рекомендовали палачей. В частности, в программе участвовали такие известные психиатры, как Карл Зенхен, Вернер Виллингер, Герман Пфаннмуллер, Макс де Кринис, Карл Шнейдер, Эрнст Рудин, Освальд Бумке, Ганс Бургер-Принц, невропатолог Юлиус Галлерворден. Некоторые из психиатров, действовавшие в рамках программы «эвтаназии», продолжали свою врачебную деятельность в течение многих лет после окончания нацистского периода.
   Случаи сопротивления и отказа от сотрудничества со стороны психиатров происходили крайне редко; так, выразили протест Карл Бонхоэффер, Мартин Хохль, Ганс Крейтцфельдт, Готфрид Эвальд.
   Массовые убийства пациентов начали осуществляться с 1940 года в клиниках на территории Германии и позднее на территории оккупированной Польши. Была организована сеть учреждений, каждое из которых выполняло свою роль в осуществлении программы:
«Имперское общество работников лечебных и попечительских учереждений» (RAG). Было ответственно за рассылку регистрационных карт во все психиатрические клиники. По возвращении карты были заполнены информацией о содержащихся в клинике пациентах и передавались медицинским экспертам программы Т-4.
«Некоммерческий больничный транспорт — общество с ограниченной ответственностью». Транспортная организация, ответственная за перевозку больных из психиатрических клиник в центры умерщвления.
«Некоммерческая организация попечительских учереждений». Было ответственно за аренду помещений для нужд программы Т-4, установку оборудования, подбор персонала, а также за экономические задачи программы.
«Центральная расчетная палата лечебных и попечительских учереждений». Выполняла все финансовые расчёты программы Т-4.
   Также были организованы шесть главных центров, каждый из которых располагал отдельной сетью психиатрических клиник (в скобках указан период времени, в течение которого над пациентами проводились медицинские эксперименты и их умервщление):
   В подвале этого здания в местечке Зонненштайн под Пирной (Саксония) были учичтожены в газовых камерах более 13 тысяч душевнобольных и около тысячи узников концлагерей:
Бранденбург (Январь 1940 — Сентябрь 1940),
Графенек (январь 1940 — декабрь 1940),
Хартхейм, Австрия (январь 1940 — декабрь 1944),
Зонненштайн (апрель 1940 — август 1943),
Бернбург (сентябрь 1940 — апрель 1943),
Хадамар (январь 1941 — август 1941)
   Отбором жертв занимались 40 так называемых «экспертов». Отбор проходил по анкетам; врачи, решавшие участь человека, не имели возможности ознакомиться с его состоянием лично. «Экспертам», ставившим подписи под смертным приговором, посылались анкеты больных, и те выставляли пометку «плюс», что означало необходимость умерщвления. Родственники обречённых нацистами к смерти не могли повлиять на решение, во многих случаях они не знали, где находятся их родные.
   На совещании 9 октября 1939 года число потенциальных жертв программы было установлено в 70 тысяч человек. Была принята пропагандистская формула 1000:10:5:1, согласно которой из каждой тысячи людей десять нетрудоспособны, 5-ти из 10-ти нужно оказывать помощь, а одного физически уничтожить. По этой формуле из 65—70-ти млн. граждан Германии нуждалось в «дезинфекции» 70 тысяч человек. Согласно нацистской статистике, это давало огромный экономический эффект в сохраненных для страны 885 440 000 рейхсмарок. Кроме экономии средств, целью акции была провозглашена и осуществлялась борьба за уничтожение людей с неизлечимыми наследственными заболеваниями. Ответственным за выбор наиболее эффективного метода умерщвления жертв нацистов был назначен группенфюрер СС Артур Небе. Его подчинённый и директор физико-химического отдела института криминологии Альберт Видманн предложил для эих целей использовать угарный газ. На совещании было также установлены принципы, по которым должен был проходить отбор жертв убийств. Были разработаны анкеты, где выяснялось, является ли пациент работоспособным и каким заболеванием он страдает. В приложении к анкете были перечислены критерии отбора «неполноценных людей»:
Шизофрения, эпилепсия, энцефалит, слабоумие, старческое слабоумие, парализованные больные, пациенты с диагнозом болезнь Хантингтона, а также психически больные люди, не способные выполнять физический труд.
Пациенты, находящиеся на лечении более 5 лет.
Психически больные с криминальным прошлым.
Люди, не являющиеся гражданами Германии, или пациенты неарийского происхождения (копия анкеты и приложения).
   Учреждения, где проводился сбор информации о больных, ничего не знали о истинной причине сбора данных. В письме указывалось лишь то, что информация собирается для планирования расходов.
Категория: Разработки и опыты Германии. | Добавил: uzumi (24.06.2009)
Просмотров: 35030 | Комментарии: 73 | Рейтинг: 4.6/5
Всего комментариев: 4
4 Antonpes  
0
Чистый дом - счастливый дом! в Санкт-Петербурге и Ленинградской области! Профессиональный клининг для вашего благополучия. Поддержим свежесть и порядок. Закажите прямо сейчас! Заходите <a href=https://uborka-domov24spb.ru>Клининговые услуги в санкт петербурге цены</a>

3 Georgeram  
0
finance


http://finances-of-our-time.blogspot.ru/ - russian economy

2 TermoPlenka  
0
Всем привет и уюта в ваши дома.

На ussr-maniak.3dn.ru очень интересно.

Почти 1 часа ходил по сети, пока не попал сюда, хотя может и немножко промахнулся с this.

Как показывает температура за бортом, эх зима-зимушка-зима!

Итак - это лучшая Новинка 2017 года.

http://plenka.buyonline.su/images/shema_okna.jpg

Миф: в помещение с пленкой на окнах будет слишком жарко

Реальность: пленки осуществляют дополнительную тепловую изоляцию (за счет фильтрации), затрудняя передачу тепла из улицы в помещении и обратно. Поэтому если в помещении нормальные условия (летом - прохладнее, чем на улице, а зимой - теплее), то пленка только улучшит обстановку.

Только если потери тепла приветствуются (необходим сильный отвод тепла из помещения зимой или значительное поступление его летом), пленку применять не целесообразно.


Миф: пленка не нужна (или ее нельзя нанести), если стекло с низкоэмиссионным покрытием

Реальность: пленку наносить на стекло с напылением можно: большинство пленок не вредят напылению, а напыление не мешает пленке. Низкоэмиссионное стекло хорошо фильтрует инфракрасное излучение, меньше влияя на ультрафиолетовое (отражая 60-70%), общее отражение излучения до 40-50%. Пленка же почти полностью фильтрует ультрафиолет (до 99%), сильнее отражает излучение (до 85%), уменьшает блики. С низкоэмиссионным стеклом можно использовать более светлую тонирующую пленку (существуют даже специализированные пленки для нанесения на энергосберегающие стекла).


Характеритики теплосберегающей пленки с напылением:
ширина-1.10 м
длина - 6 м
пленка- 6.6 кв.м.(на 3 окна)
+рулон двухстороннего прозрачного скотча
Цена всего-навсего 60 грн.

Чтобы купить можно тут: http://plenka.buyonline.su - теплосберегающая пленка для окон форум

Александр (alexandr_sheva/шабака/mail.ru)

1 Aureliobub  
0
N

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
© 2009-2025